
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de feijão de corda
- 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
- 200g de queijo de coalho
- 1 pimenta de cheiro amarela
- 1 pimentão verde picadinho
- Salsinha picadinha
- Coentro picadinho
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
Cozinhe o feijão somente na água e sal. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário