quarta-feira, 6 de maio de 2009

Bobó de Camarão


Olá! Nosso primeiro post é um dos principais clássicos de nossa cozinha. E trará, com certeza, satisfação até ao mais exigente de seus hóspedes. Confira abaixo e aproveite.


Ingredientes:

  • 750 gr de camarão rosa

  • 750 gr de mandioca em pedaços médios

  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado

  • 1/2 unidade de pimentão verde picado

  • 3 tomates sem pele e sem sementes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de côco

  • 1 litro de água
  • 1 limão

  • coentro, sal e pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo:

Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho. Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate. Depois refogue.
Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de côco, a pimenta e o coentro.

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