
Olá! Nosso primeiro post é um dos principais clássicos de nossa cozinha. E trará, com certeza, satisfação até ao mais exigente de seus hóspedes. Confira abaixo e aproveite.
- 750 gr de camarão rosa
- 750 gr de mandioca em pedaços médios
- 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
- 1/2 unidade de pimentão verde picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 ml de leite de côco
- 1 litro de água
- 1 limão
- coentro, sal e pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo:
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho. Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate. Depois refogue.
Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de côco, a pimenta e o coentro.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho. Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate. Depois refogue.
Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de côco, a pimenta e o coentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário