sábado, 23 de maio de 2009

Tapioca




Olá! Eis aqui mais uma simples e conhecida receita da nossa culinária. E você pode se deliciar com as duas diferentes opções de recheio que preparamos. Aproveite!







Ingredientes:

  • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • 2 litros de água
1° Recheio - Coco, Leite Condensado:

  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de coco ralado

2° Recheio - Romeu e Julieta:

  • 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
  • 500 g de queijo fresco
Modo de preparo:

Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos. Repita a operação até terminar a massa. Recheie de acordo com a sua preferência (confira abaixo).

Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.

Recheio de Romeu e Julieta: Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário